Zusammenfassung der Ressource
Frage 1
Frage
1. Я ... Вас, молодой человек. Что у Вас болит?
Frage 2
Frage
2. Здесь шумно, я не ..., что ты говоришь!
Frage 3
Frage
3. Утром я обязательно ... радио
Frage 4
Frage
4. Доктор, я плохо ... .
Frage 5
Frage
5. Л.Толстой писал, что все счастливые семьи ... друг на друга.
Antworten
-
(А) одинаковые
-
(Б) похожи
Frage 6
Frage
6. Наша кошка всегда спит под … .
Antworten
-
(А) кресло
-
(Б) креслом
-
(В) кресле
Frage 7
Frage
7. Мы проехали мимо … .
Antworten
-
(А) остановку
-
(Б) остановки
-
(В) остановке
Frage 8
Frage
8. Сейчас в магазине перерыв до … .
Antworten
-
(А) трёх часов
-
(Б) трём часам
-
(В) три часа
Frage 9
Frage
Римский военачальник Камилл (V-IV век до н.э) больше всего на свете любил свою родину. За нее он готов был отдать свободу, счастье, богатство и собственную жизнь. Только одного он не мог отдать даже любимой родине – своей совести. Человек он был честный, прямой, неподкупный. Камилл командовал римскими войсками и водил их в походы. И всегда эти походы заканчивались победой римлян, так как командовал этими походами человек, обладающий острым и проницательным умом.
Только один город Фалерия не сдавался Камиллу. Город был хорошо укреплен, сами фалерийцы были храбрыми воинами и римляне ничего не могли с ними поделать. В городе Фалерия проживал один школьный учитель, который больше всего на свете любил деньги. За деньги он готов был продать и свою родину и своих земляков. Однажды учитель собрал детей якобы для прогулки, вывел их за городские ворота и привел в лагерь Камилла. Узнав, что в заложники привели детей, Камилл ужаснулся и сказал свои воинам: «Война – дело жестокое и зачастую несправедливое, но и на войне для порядочных людей существуют законы. Мы не можем взять в заложники детей и подвергать их жизнь опасности. Воины должны рассчитывать только на свое мужество и умение, а не чужую подлость. Свяжите этого негодяя, сорвите с него одежду, раздайте детям розги пусть они гонят изменника домой». Фалерийцы были поражены поступком Камилла, и город сдался, побежденный не оружием, а благородством полководца.
Камилл не разрешил грабить сдавшийся город. Многие римляне были этим недовольны и даже обвинили полководца в предательстве. Уязвленный несправедливостью, Камиллу решил уйти из Рима. На прощание он сказал: «Римляне! Вы обвиняете меня в измене, но когда-нибудь вы поймете, что жестоко ошиблись. Я вернусь, только если Риму будет угрожать опасность».
Вскоре галлы объявили войну Риму. Римское государство оказалось на краю гибели. Тогда римляне обратились за помощью к Камиллу. Камилл возглавил остатки своих вооруженных сил и изгнал галлов из Рима. Благодарные римляне прозвали его «вторым основателем Рима».
1. Военные походы Камилла заканчивались поражением врагов
Frage 10
Frage
2. Город Фалерия был слабо защищен.
Frage 11
Frage
3. Учитель часто выводил детей для прогулок за городские ворота
Frage 12
Frage
4. Камилл воспользовался услугой учителя.